4 Games Penghasil Uang, Hati-Hati Jangan Kecanduan

Pasti banyak nih dari kalian yang suka main game kan.. Boleh saja kalianmain games namun jangan sampai menerus dan menimbulkan kecanduan yang bisa berdampak pada gangguan kesehatan mental kita loh bahkan ke gangguan jiwa.

Namun kali ini, penulis tidak akn mngpas dalamtentang kecanduan games, Kita akan bahas 4 game yang bisa  menghasilkan uang.

1. Entropia Universe ( https://shortku.co/VcxwM )

Game yang satu ini  termasuk jadul guys.

Eitsss tapii jangan salah guyss walaupun games yang satu ini dibilang jadul tapi bisa menghasilkan uang bagi para pemainnya…

Karena game buatan MindArk ini akan memberikan setiap pemain 25k US$  atau jika dirupiahkan setara dengan 353 juta rupiah untuk setiap pulau yang berhasil dibangun dan diselesaikan.

2. Oh Crop!

Guys pasti kenal dong yang namanya bitcoin. 

jika kalian belum tahu Bitcoin ini memiliki nilai layaknya mata uang yang bisa kamu pakai atau ditukar dengan rupiah guys..

Nilai sebuah bitcoin bisa dibilang cukup mahal loh..

Nah Jadi game yang satu ini tuh bakal ngasih bitcoin sebagai hadiah bagi para pemain top 20-nya.

tentunya game yang satu ini bisa dikatakan sebagai game penghasil uang terbaik guys, soalnya 1 mata uang bitcoin jika dirupiahkan setara dengan 48 juta rupiah.

3. EVE Online ( https://shortku.co/AynMl )

Pecinta game pasti nggak asing nih  sama game yang satu ini.

Ya, EVE Online..

Game yang dikembangkan oleh CCP Games yang bergenre MMORPG ini tentunya punya banyak fitur yang bisa banget buat kamu menghasilkan banyak uang.

Ada mining,manufacturing dan tentunya trading yang memudahkan para pemainnya bertransaksi.

Nah guys jika kalian mining dalam game ini hasil mining kalian tuh bisa ditukarkan ke mata uang dolar.

Tapi jika kalian mau nambah penghasilan lagi dari game ini kalian bisa nih trading pake uang yang dihasilkan dari mining di game ini.. Jadi ya penghasilan kalian bisa berlipat ganda guyss

4.Dungeons & Treasures ( https://shortku.co/WAJof )

Game yang satu Ini juga bisa dikatakan sebagai game penghasil uang terbaik yang guys…

Dungeons & Treasures akan membagi hadiah dengan jumlah yang besar kepada para pemainnya dari event-event khusus yang sering digelar oleh game ini loh.

Nah rata rata pemain yang mengikuti event dalam game ini bisa menerima pemasukan 150 rb rupiah hingga 2 juta rupiah loh.

Gimana nih ada yang minat buat dapetin uang dari game – game tadi ???

Kalau ada yang minat sihh tinggal coba aja, namun ingat kecanduan games adalah masalah serius yang bisa terjadi dimana saja, kepada siapa pun. Kamu perlu tahu apa itu kecanduan game supaya bisa mencegah terjadi kepada diri sendiri atau orang terdekat.

Ini yang perlu kalian catat :

1. Pada 2018, WHO secara resmi mengatakan kecanduan game adalah bentuk penyakit atau masalah kesehatan.
2. Di dunia ini ada 2,2 miliar orang yang bermain game
3. Ilmuwan mengatakan 1 dari 25 orang, mengalami kecanduan game
4. Diperkirakan ada hampil 90 juga orang di dunia yang mengalami kecanduan game
5. Bermain game membuat otak mengeluarkan dopamine. Ini membuat kamu ingin main dan main lagi
6. Bermain game memberikan perasaan yang sama seperti ketika orang bermain judi
7. Gejala kecanduan game adalah kehilangan minat untuk kehidupan sosial, merasa gelisah atau terganggu kalau tidak bisa bermain game, berbohong kepada teman dan keluarga tentang berapa lama bermain game
8. Laki-laki berusia 18-24 tahun paling berisiko mengalami kecanduan game

Kalau kamu merasakan fakta-fakta tersebut, atau ada teman dan keluarga yang masuk dalam penjelasan di atas, hati-hati ya. Bisa jadi ada masalah kecanduan game. Jangan dianggap sepele dan jangan ragu untuk mencegah. Bermain game itu asyik, asalkan jangan sampai berlebihan. (FD)